МКОУ "Кировский сельский лицей"
п.Лазаревский Городовиковский район Республика Калмыкия
  • Столовая

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МКОУ "Кировский сельский лицей",  снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Лицей представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у обучающихся верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В лицее существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

    Организованное горячее питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания обучающихся связаны с нарушением режима питания вне стен лицея, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

    Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому столовая лицея – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    130 кв.м
    Обеденный зал
    130 кв.м
    Посадочных мест
    48

    Оснащение столовой

    В лицее имеется обеденный зал – 1 площадью 130 кв.м, кухня – 1 площадью 35 кв. м, посудомоечная – 1 площадью 15 кв.м, складское помещение – 2 площадью 20 кв. м и 12 кв.м.

    Стулья
    65 шт.
    Стол
    15 шт.
    Стол для грязной посуды
    2 шт.
    Рециркулятор
    3 шт.
    Раковины для мытья рук
    3 шт.
    Электросушилка
    1 шт.
    Шторы
    8 шт.
    Шкаф для рабочей одежды
    1 шт.
    Шкаф для хлеба
    1 шт.
    Стол для раздачи
    1 шт.
    Рабочий стол
    1 шт.
    Вытяжной зонт
    2 шт.
    Холодильник
    1 шт.
    Водонагреватель
    1 шт.
    Плита электрическая
    2 шт.
    Плита электрическая 6(КОМФ)
    1 шт.
    Стол для сырой продукции
    1 шт.
    Стол для готовой продукции
    1 шт.
    Стол для грязной посуды
    2 шт.
    Моечные ванны
    3 шт
    Стеллаж для посуды
    2 шт.
    Духовой шкаф
    1 шт.
    Шкаф для инвентаря
    1 шт.
    Ведро для мытья окон (пищеблока)
    1 шт.
    Ведро для мытья окон (столовой)
    1 шт.
    Ведро для мытья панелий (пищеблок)
    1 шт.
    Ведро для мытья полов (пищеблока)
    1 шт.
    Ведро для мытья полов ( столовой)
    1 шт.
    Ведро для мытья полов ( склад)
    1 шт.
    Швабра(столовая, пищеблок ,склад)
    4 шт.
    Шкаф для хранения дез. средств.
    1 шт.
    Ёмкость для разведения дез.раствора(пол)
    1 шт.
    Ветошь для мытья (окон,панелей,полов)
    10 шт.
    Холодильник «Стинол»
    1 шт.
    Морозильная камера «Атлант»
    1 шт.
    Холодильное оборудование
    1 шт.
    Стеллаж №1(бакалея)
    1 шт.
    Стеллаж №2 (гастрономия)
    1 шт.
    Стеллаж №3 (овощи)
    1 шт.
    Стеллаж №4(бутилированная вода)
    1 шт.

    Буфет

    Буфет отсутствует

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    12
    11:00после 3-го урока
    3
    12:00после 4-го урока
    567 91011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

                               Уровень профессиональной подготовки

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie